miércoles, 11 de diciembre de 2013

GASTRONOMÍA


La gastronomía de Dinamarca ha sido tradicional y fuertemente influida por la cocina francesa, ya que el idioma y la cultura francesa ha tenido una influencia profunda en la casa real danesa y la clase alta. También es influida por otros países europeos como Italia. La cocina antigua del campo es similar a la de otros países escandinavos  y Alemania.
Las características generales asociadas a sus platos, es que consisten principalmente en pescados,mariscos,carne y una variedad de raíces comestibles, verduras y hierbas. Esta costumbre tiene sus orígenes en el pasado agrícola del país, así como la influencia geográfica. Las tradiciones gastronómicas varían mucho entre islas y regiones del país.
Las características generales asociadas a los platos tradicionales del campo, es que son pesados y ricos en grasas, consistiendo principalmente en carbohidratos, carne, pescados y patatas.

La patata es considerada la verdura más usada en la cocina danesa,ya que existen muchas formas de prepararla.También destacan las raíces comestibles, la col y frutas como manzanas,ciruelas,ruibarbo y diferentes tipos de bayas.En el terreno de las carnes,la carne de cerdo es la más habitual, y en el de los pescados el arenque.
También es famosa por su variedad de quesos de alta calidad y de los que más del 60% son exportados.
Alguno de los platos más típicos son las albóndigas de carne de cerdo,bistec de carne con cebollas,albóndigas al curry,cerdo con manzana,cerdo frito,arenque frito,longaniza frita,sopa de papa y puerro,etc..




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